Freitag, 13. September 2013

Kürbiscremesuppe

Wir haben gestern mit einer leckeren Kürbiscremesuppe den Herbst begrüßt und sogar die Kinder konnten nicht genug davon bekommen. Ich hatte ja die stille Hoffnung, das noch ein kleiner Rest für mich übrig bleibt, aber was soll ich sagen, nix da! Der ganze Topf war ratzekahl leer gefuttert.

Und hier kommt das Rezept, total easy und superlecker, wie wir finden!

Zutaten:
1 mittlerer Hokaido-Kürbis
1 Stange Porree (es geht auch eine Zwiebel)
1 Möhre
2 kleine Kartoffeln
ca. 1,25 l Gemüsebrühe

Zubereitung:
Zuerst den Kürbis öffnen und das Innenleben rausholen. (Kann man damit eigentlich irgendetwas sinnvolles machen?). Dann den Kürbis in kleine Stücke zerlegen und wer mag kann ihn auch schälen, muss man aber nicht.
Porree in Ringe schneiden, Möhre schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gleich gilt für die Kartoffeln.
Nun etwas Fett in einen großen Topf zergehen lassen und die Porree-Ringe anschwitzen, dann kommt der Rest dazu und nach kurzer Zeit die heiße Gemüsebrühe drüber geben. Gerade soviel, dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Rest der Brühe aufbewahren. Wer mag, kann noch ein Lorbeerblatt dazu geben.
Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen, so dass der Kürbis schön weich ist. Das Lorbeerblat rausangeln und danach alles gut durchpürieren. Wirkt die Suppe zu dickflüssig, ruhig noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Fertig!






Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen